среда, 29 октября 2014 г.

Отцы и дети

Минобороны планирует в 2015 году создать сеть из школ для одаренных детей военнослужащих армии.  
Речь в первую очередь идет о детях офицеров, которые служат в отдаленных гарнизонах. В таких условиях, ребята просто не могут получить должного образования и подготовку. 
Школ планируется открыть несколько (правда непонятно, они будут работать как интернаты?), поэтому талантливых детей будут «собирать» по всей России. В 2015 году, по словам министра обороны, уже должны заработать несколько таких школ и соответственно появятся первые результаты: эффективно ли? 



http://semenefimov.livejournal.com/131114.html

Высоко высоко в горах....

Учения проходят не только у боевых единиц, которое с автоматом наперевес бегают по пересеченной местности и ведут огонь по цели, нет. Повара – не менее, а может даже и более важная, необходимая единица в составе армейского отряда – тоже тренируются, нарабатывают новые навыки и т.п. 

http://semenefimov.livejournal.com/130121.html

Гуманитарный конвой

Вчера очередная – уже четвертая по счету – автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украина выехала из Подмосковья. Колона насчитывает около 100 грузовиков, которые перевозят общей сложностью тысячу тонн груза: продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы. Всего же на юго-восток Украины поступило уже около 6 тонн груза. 

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Типичный призывник

Оборонное ведомство даже составило социальный портрет среднестатистического молодого солдата Западного военного округа. Сегодня он таков:  это юноша 18-23 лет, из полной семьи, до призыва работавший или учившийся в вузе, не злоупотреблявший алкоголем и не имевший приводов в полицию. Конечно, бывают исключения, но для тех, кто по молодости «натворил глупостей», армия зачастую становится возможностью начать всё с чистого листа.

http://semenefimov.livejournal.com/128571.html

Инфографика


Инфографика, показывающая различие в армии 1813 года и современных вооруженных сил. 

http://semenefimov.livejournal.com/129381.html

Служу ЗВО

География службы разнообразная: могут попасть, скажем, на север в Мурманск или в Архангельск, а могут в Белгороде или Москве. Возможность для прохождения службы, не покидая границы области, есть у тех ребят, чьи родные находятся в тяжелом семейном положении и нуждаются присутствии сына или у новобранца есть маленький ребенок. Но в этом призыве таких кандидатов нет.
Можно отметить и такое: наш солдат полностью обеспечен государством. Сейчас в армии для солдата срочной службы питание организовано по типу «шведского стола». Предоставлен выбор пищи. Что хочет солдат из имеющегося меню, то и выбирает. Предусмотрен и дневной сон. Доступной остается сотовая связь. Можно, с позволения командира, позвонить домой, сообщить о себе и службе.

http://semenefimov.livejournal.com/129080.html

среда, 22 октября 2014 г.

Еда и коррупция

Не так давно, армия Азербайджана перешла на опытные образцы питания в виде национальных блюд. Как это часто и бывает: командующими армией двигали благие намерения: улучшить качество питания личного состава в воинских частях. 

 http://semenefimov.livejournal.com/128092.html

Опытный образец

Если раньше принцип был простым – лишь бы накормить, сейчас главным стало «как» и «чем» удивлять солдат. Жиры, белки, углеводы – все должно быть в необходимых пропорциях. Для разных видов войск они свои, меню разнится и по географическому принципу. Армия избавляется от стереотипной пищи, вроде перловки и печально известного бигуса. Каши как таковые остались только как ингредиент более сложных блюд. Уже практически завершен переход на питание по системе «шведских столов» и чуть ли не все части могут похвастаться салат-барами. При этом калорийность (установленная норма 4000 Ккал) не снижается. Все продукты, которые выбирает солдат – представлены по принципу взаимозаменяемости. Всего недельное меню солдатской столовой, от закуски до напитков, включает в себя около 140 наименований. 
Надеюсь, ситуации в Армии Азербайджана выправиться и виновные будут наказаны.

http://semenefimov.livejournal.com/128267.html


вторник, 21 октября 2014 г.

Не идти в армию – себе дороже

Напомню, что альтернативная служба длится 21 месяц в государственных или бюджетных организациях. Законопроект предлагает внести поправки уголовный кодекс, предполагающие реальные уголовные сроки до 5 лет для тех кто, например, самовольно ушел с рабочего места, за неявку, за отсутствие на рабочем месте дольше 10 суток. Накажут и хитрецов, подающих заявление на альтернативную службу, но шагов по ее прохождению не делают. 

http://semenefimov.livejournal.com/127319.html

Отцы и дети

Планшеты уже начали поступать на вооружение в сухопутные войска и подразделения ВДВ. Подлинных фотографий планшета пока, к сожалению, нет, но сообщается, что модель «чуть толще, чем iPAD» и поддерживает все модули связи, по техническим характеристикам военные планшет не уступает своим зарубежным аналогам. 

Вообще, возвращаясь к началу поста, отношения министра (Шойгу) и военнослужащих похожи на отношения между отцом и сыновьями J

http://semenefimov.livejournal.com/127589.html

Зима близко


В Новосибирске вовсю идет снег и зима не то чтобы на пороге, а уже в квартире. И медленно, начиная с Дальнего Востока и Сибири, армия тоже готовится к зимней, нет, не спячке, но переходу в иной режим функционирования. Как только регистрируется минусовая температура, все служащие воинских частей переодеваются в зимнюю форму. 

http://semenefimov.livejournal.com/127811.html

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Крым статистический

Начали публиковать интересную статистики и информацию по Крыму. Например, если вы ездили в этом году отдыхать на полуостров, то вы один из 3, 07 миллионов туристов, потративших, в том числе, 77 млрд. рублей. Больше половины – 60% – приезжие потратили на проживание: 46 млрд. рублей. На 23 млрд. туристы развлеклись сами, а на 7,6 – купили сувениры домой. Средний туристический чек составил 15 тыс. рублей. (интересно было бы узнать, сколько по времени отдыхали в Крыму наши туристы). 

http://semenefimov.livejournal.com/126239.html

Санаторий для призывников

Как это ни странно, но самая распространенная болезнь среди отечественных призывников – «дефицит массы тела». В самой военной столовой т.е. в военной части существуют специальные диеты для нуждающихся в лишних кило солдат. Но сейчас все больше распространяется практика, когда призывников ДО службы «забирают» в санаторий, где они добирают килограммы

http://semenefimov.livejournal.com/126654.html

Высоко высоко в горах....

у солдат проходят совместные учения. В рамках учений отечественные военнослужащие дислоцированы на высокогорный учебно-тренировочный комплекс «Алагяз», - республика Армения – который находится на высоте свыше 2,2 тыс. метров над уровнем моря. 

http://semenefimov.livejournal.com/126958.html

Аллергия на прекрасное

Но если уж коснулись проблемы здоровья, то, как заядлые любители «почесать языками» - продолжим. 
Военная медицинская комиссия в своей работе опирается на документ «Расписание болезней», где в частности есть пункт «пищевая аллергия» - статья 84. Бывает с призывниками и такое, хотя уклониться по этой статье довольно сложно. 
Для освобождения от призыва от солдата-срочника «потребуют» 1) «пищевую непереносимость»; 2) аллергию на продукты питания по нормам довольствования военнослужащих; 3) аллергия на продукты должна быть подтверждена стационарно. 

http://semenefimov.livejournal.com/125975.html

среда, 15 октября 2014 г.

Будь здоров

Меняются не только условия службы в армии, но и «возможности» попадания в военную часть: медицинские показатели годности для призывников-срочников в этом году претерпели ряд изменений. Я не стану перечислять здесь все болезни, с которыми теперь (не)берут в армию. Я буквально остановлюсь на некоторых, наиболее распространенных среди новобранцев. 

http://semenefimov.livejournal.com/125605.html

вторник, 14 октября 2014 г.

Еда подводная

Ну и чтобы окончательно закрыть тему: немного истории из подводного флота России. 
Меняются не только субмарины но и состав, подготовка и нормы питания экипажа. В 70ые годы  - подводники кушали лучше, чем все остальные армейские подразделения: четырехразовое питание, мясо подавали на завтрак, обед и ужин. Ежедневно всем полагался фужер красного вина. Вечерами -  чаепитие со сладостями: сгущенка, печенье, мед. 


http://semenefimov.livejournal.com/125201.html

Ice bucket challenge российских подводников

Вообще наш флот славится своими традициями и их разнообразием. Например, еще один обязательный пункт среди новичков на подлоке - нужно выпить забортной воды из плафона аварийного освещения. Уже после того, как начнешь снова чувствовать наличие у себя зубов, старшие коллеги выдадут банку сгущенки, шоколадку или воблу. 

А чтобы вот так - запросто входить в ледянную воду, нужно иметь не только российские погоны, но и соблюдать правильную диету т.е. налегать на сало, которое обязательно входить в рацион моряков-подводников.

http://semenefimov.livejournal.com/124809.html

Солдат ест, служба идет

Я, признаться честно, не знаю входит ли в солдатский рацион вообще что-нибудь иностранное (кроме, может быть, фруктов), но сама мысль, что свою армию нужно обеспечивать своими товарами считаю правильной; по-моему, нелогично и даже глупо поступать иначе. 
Постановление Правительства о запрете импорта продовольствия для государственных и муниципальных нужд позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран Таможенного союза (официальная формулировка).




http://semenefimov.livejournal.com/124191.html

пятница, 10 октября 2014 г.

Служба в лучшем ресторане Москвы

В своем недавнем интервью, взятому аккурат в осенний призыв, Никита развенчивает мифы о службе в отечественной армии. Прямая речь: «Многие боятся дедовщины, но это все не так, как говорят... Многое зависит от тебя самого, как ты поставишь себя в коллективе. Питание тут – как в лучших ресторанах Москвы, условия – как за границей. Прямо сейчас в армии служить отлично, и ничего страшного тут нет, тем более мы мужчины и должны защищать свою Родину». 

Такие поступки среди молодежи вызывают только чувства глубокого уважения. Призывникам нужно не уклоняться от службы, а брать пример вот с таких вот обычных парней. Потому что в жизни придется не только ставить блок, но и давать отпор.


http://semenefimov.livejournal.com/123779.html

четверг, 9 октября 2014 г.

Деньги по осеннему призыву считают

Солдаты-срочники до конца 2015 года будут по-прежнему ежемесячно получать две тысячи рублей, тогда как ранее максимальная сумма ежемесячной выплаты составляла 1800 рублей. 
Что касается «премий»:  командиры отделений будут ежемесячно получать 40 процентов оклада по первому тарифному разряду призывника (400 рублей). Для заместителя командира взвода надбавка составляет 60 процентов (600 рублей), а для старшины роты — 80 процентов (800 рублей).

Реформа армии идет полным ходом: хоть иди и еще раз служи 




http://semenefimov.livejournal.com/123503.html

Былое и думы

Такого уже нигде не увидишь: (присутствует мат, осторожно)


смотреть! 

среда, 8 октября 2014 г.

Солдат на посту

Рыбу – подают только солдатам с дефицитом веса. И это вполне оправдано. Даже не каждому из гражданских по силам пройти через такое испытание, не говоря уже о солдатах, испытывающих серьезные физические нагрузки ежедневно. Поэтому питание солдат как было, так и останется трехразовым, со всеми необходимыми микроэлементами и веществами: мясо, молочные продукты, фрукты. Есть куда стремиться, да?

http://semenefimov.livejournal.com/123120.html

Повар, какова твоя профессия?

Не смотря на качественное питание солдат в воинских частях, на поле боя использовать труд не приспособленных к экстремальным ситуациям людей, как минимум, глупо. Они будут только создавать хаос. На разносолы в условиях боя рассчитывать не приходится. Привычный солдатам шведский стол и блюда на выбор в боевых условиях скорей всего уже не предложат. Там, хоть и  работают армейские повара, обученные в спец. школах при Минобороны, но это не кухня, а поле боя.

http://semenefimov.livejournal.com/122852.html

вторник, 7 октября 2014 г.

А помните, я писал про учения «Индра – 2014», где наши коллеги-военнослужащие обменивались опытом по приготовлению полевых блюд. Сейчас я опишу, что едет военнослужащие Индии и вам резко не захочется, чтобы наши солдаты-повара перенимали азиатский опыт. 


http://semenefimov.livejournal.com/122483.html

Призыв? Не, не слышал


Вот мы все пишем про призыв в армию, а его могут в самое ближайшее время взять и отменить: депутат гос. думы предлагает призывать на службу в армию один раз в год. 

Народный избранник мотивирует свое предложение несколькими фактами. Первое. Такой способ избавит армию от дедовщины т.е. исчезнет поток и разделение тех, кто уже отслужил и тех, кто только призывался. Второе. Предложенная мера должна сократить бюджетные расходы на организацию и проведение призывных компаний.


http://semenefimov.livejournal.com/122277.html

понедельник, 6 октября 2014 г.

Еще раз о главном

Что касается организации питания призывников на сборных пунктах, то все они с первого дня обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Ассортимент продуктов полностью соответствует современным требованиям.
При перемещении к месту прохождения военной службы военнослужащие обеспечиваются рационами питания на весь путь следования. 


http://semenefimov.livejournal.com/121968.html

Вам письмо, служите!

Да, этот осенний призыв богат на инновации разного толка. Вот и еще одна из региона подоспела: в Красноярске любой житель города может написать солдату-срочнику «Душевное письмо». 

http://semenefimov.livejournal.com/121672.html

пятница, 3 октября 2014 г.

Экипировка машины боевой

Во время Второй Мировой Войны, первую зиму в России, испанцы импровизировали белый камуфляж просто из белых простыней и рубах. Такой камуфляж, конечно, позволял «слиться» с окружающей средой, но абсолютно не давал никакой защиты от холода.

четверг, 2 октября 2014 г.

Арктическая помощь

Арктика, экипаж военного Ми-26 спас маленького белого медвежонка, выполняя плановый полет из Анадыря на остров Врангеля. 
Военные не смогли найти маму оголодавшего медвежонка, поэтому решили «забрать» его с собой – на остров, где передали местному егерю. Перед этим солдаты накормили медвежонка разогретой кашей из армейского сухпайка. Найденыша назвали Умка (ну, а как еще?))





http://semenefimov.livejournal.com/120465.html

Северные надбавки

В Арктике солдат получают больше энергоемких продуктов: мясо, сало, горячие блюда. На юге служивые получают меньше жирной пищи, зато получают холодные супы и напитки. Высотники (те, кто служит на высокогорных районах), подводники и так далее – везде есть особенности в питании.

http://semenefimov.livejournal.com/120667.html

среда, 1 октября 2014 г.

От кадета до адмирала


Если для одних 1 октября может оказаться только началом воинской службы, то для кадетов Севастопольского училища 1 октября означает принятие присяги и сегодня - их первая увольнительная. 

http://semenefimov.livejournal.com/120075.html


вторник, 30 сентября 2014 г.

Индра, но только с русскою душой

Наши военнослужащие уже успели привыкнуть к хорошей и разнообразной еде и самое, как мне кажется, лучшее – это сделать так чтобы солдат на учениях («Индра-2014») почувствовал себя «как дома» т.е. в родных стенах столовой.

http://semenefimov.livejournal.com/119648.html


1 сент....1 октября!

1 октября – это буквально 1 сентября для призывников. Согласно президентскому указу: с первого числа октября до последнего дня этого года в Вооруженные силы РФ должны быть направлены 154 100 граждан РФ от 18 до 27 лет. С момента весеннего призыва количественный показатель призывников не изменился, но появились свои особенности:

http://semenefimov.livejournal.com/119993.html




Еда из Индрии

Военное ведомство передает, что пока часть солдат мотострелковой бригады отрабатывает боевые действия, военные повара России и Индии обменяются опытом по организации питания в полевых условиях. 
Индийский повара уже провели мастер-класс, где приготовили свои национальные блюда и за полтора часа испекли 750 лепешек (Индийский рецепт, готовится из голубой муки) из расчета 3 штуки на солдата. 


Продолжение: 

http://semenefimov.livejournal.com/119447.html

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Как сообщает следствие: Бегун прошел медкомиссию и даже под роспись получил повестку явиться на призывной пункт для отправки в воинскую часть, но в назначенный день не явился. Нет уважительной причины неявки – получай уголовное дело (до двух лет лишения свободы). 

http://semenefimov.livejournal.com/119281.html

Сувениры из армии

Ездят же люди за границы и привозят от туда магнитики, башенки (эйфелевые, как правило) и прочие сувениры. А сходит в армию – не съездить в Европу; и срок подольше и остаешься ты внутри собственного государства. Однако, как оказывается, подарки из армии привезти можно: 

http://semenefimov.livejournal.com/119016.html

Индра

Вот только закончились учения «Восток-2014» и сразу же на юге стартовали российско-индийские тактически учения «Индра-2014». Собственно в учениях участвуют подразделения 20-ой мотострелкой бригады Южного военного округа, со стороны Индии – мотопехотные бригады. 

http://semenefimov.livejournal.com/119016.html

четверг, 25 сентября 2014 г.

Повестка подождет

Теперь парни, получающие начальное или среднее профессиональное образование получат отсрочку до завершения обучения и сдачи выпускных экзаменов. 

http://semenefimov.livejournal.com/118180.html

Кто сильнее Чака Норриса?

Любимое развлечение для мальчишек: кто сильнее? – и тут начинался спор, который зачастую переходил в драку. Еще мы любили сравнивать разных актеров, кто сильнее Чак Норрис или Стивен Сигал? Чак Норис, конечно, но всегда же находился упертый товарищ и VHS «Отряд «Дельта» с твоей помощью переезжала жить в его видеоплеер. Мальчики выросли, и вопросы тоже претерпели изменения: какая армия самая сильная? 

Смотрите - дальше: 

http://semenefimov.livejournal.com/118006.html

среда, 24 сентября 2014 г.

Сыт и ноги в тепле

Как я уже не раз писал: тыл – одна из важнейших составляющих войск. Одна из задач тыла сделать так, чтобы солдат был сыт и боеспособен (прямая зависимость), поэтому сегодня решил немного написать о том, как проходит процесс «подзарядки» солдат во время учений, марш-бросков и…на севере:

http://semenefimov.livejournal.com/117586.html


Боевой мотовелосипед

Это чудо техники оснащено пулеметом и гранатометом и сделано по специальному заказу ВДВ на Жуковоском мотовелозаводе. На вооружение квадроциклы пока не поступили, но в планах поставить нашим войска 400 шт. таких «игрушек». 
Вообще, Жуковский завод боевых машин никогда не производил, а теперь видимо станет и ко всему получит оборонный заказ. 


http://semenefimov.livejournal.com/117457.html

вторник, 23 сентября 2014 г.

Консервы всему голова

С полей передают, что Национальная гвардия Украины закупает очередную партию консервированного мяса для военных. Новость, конечно, не в этом, а в том, что владельцем завода по производству тушенки является предприниматель из России. Два года уже Украина закупает у одного и того же поставщика, а эта «сенсация» появилась почему-то только теперь.
Мне вот вообще интересно другое: не кто, а что? – закупают Украинские солдаты тушеную говядину в собственном соку. Это, честно говоря, вкусно, но как-то, по-моему, бедно. ..........


http://semenefimov.livejournal.com/117067.html

На автомате

Минобороны не приняло окончательного решения о выборе нового автомата для армии. В конце октября, начале ноября Минобороны должно представить модернизированную боевую экипировку солдата российской армии 21 века – «Рантинк». Однако, вопрос о том, каким именно автоматом будет оснащен военнослужащий, остается.  Выбрать нужно из двух вариантов: автомат на платформе АК-12 (концерн Калашникова) и автомат А-545 на платформе АЕК-971 (Завод имени Дегтярева). 

http://semenefimov.livejournal.com/116938.html

На все 100%

К 2020 году Россия обновит 146% 100% своего стратегического ядерного арсенала, - сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, - ранее планировалось обновить арсенал лишь на 70%, но реформа вооруженных сил идет опережающими темпами. 

Продолжение: 

http://semenefimov.livejournal.com/116938.html

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Нужно потолстеть

Оказывается, был в Воронеже такой эксперимент: призывников откармливали перед непосредственной службой в армии. Пометка «Усиленное Питание» и у тебя уже пятиразовое питание! Вот только не нашел никакой информации по этому году, будет эксперимент продолжать или нет? ..........


http://semenefimov.livejournal.com/116058.html

Минобороны стало ближе

Министерство обороны открыло официальное представительство в (кликабельно):

-Facebook
-Twitter
-Instagram 
-Youtube. 


http://semenefimov.livejournal.com/116260.html

пятница, 19 сентября 2014 г.

Восток дело тонкое

Войска МТО должны будут обеспечить военнослужащих всем необходимым: столовые, душевые и т.п. Все принимающие участие в учении «Восток» обеспечиваются трехразовым усиленным горячим питанием.  

Продолжение читайте далее:

http://semenefimov.livejournal.com/115550.html

четверг, 18 сентября 2014 г.

Братская помощь

Напомню, что в первый гуманитарный конвой (22 августа) были включены следующие виды продовольствия: крупа, консервы мясные и молочные, соль, сахар, чай, бутилированная вода, детское питание, медикаменты, спальные мешки. Всего около 1727 тонн груза. 

Продолжение читайте здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/114957.html

О еде и не только

На дневной рацион одного российского военнослужащего 4 года назад тратили 85 рублей. Потом началась всем известная громкая реформа армии и ситуации началась улучшаться: в 2011 году солдатское меню обходилось в 115 рублей. Ну и, наконец, день сегодняшний – 195 рублей. 


Продолжение читайте здесь:  


http://semenefimov.livejournal.com/115385.html

среда, 17 сентября 2014 г.

Ни щей, ни каши

Давеча побывал в военной части на военно-спортивной игре «Зарница». Прыжки, бег, канаты и прочее – это, конечно, здорово и полезно, но мне больше всего было интереснее заглянуть в армейскую столовую (точнее сказать – мне больше всего и больше всех хотелось покушать). К тому же, еда – это тоже здорово и полезно ;) 
Продолжение читайте здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/114812.html

Квадратные меры

Вчера состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России, где впервые прозвучали цифры и факты по программе Минобороны обеспечения военнослужащих постоянным жильем. 

Продолжение здесь: 


http://semenefimov.livejournal.com/114515.html

вторник, 16 сентября 2014 г.

Настоящие бойцы

Всегда был убежден, что армия делает из обычных парней настоящих бойцов, а кто говорит обратное мол, ничего им армия не дала и делать там вообще нечего – пустозвоны. 

Продолжение - здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/114226.html

Некогда болеть

Начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Александр Фисун на заседании общественного совета Минобороны привел следующие любопытные цифры:

  • общее количество заболевших военнослужащих в армии снизилось на 13% за минувший год;

Продолжение читайте здесь:

понедельник, 15 сентября 2014 г.

В тылу учений

Всякие учения – это проверка работоспособности не только боевых единиц армии, но и работы тыла. Надежный тыл залог движения вооруженных сил страны. 

Продолжение читайте здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/113821.html

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Судьба амфибии

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК) в скором времени планирует начать модернизацию и выпуск многоцелевого самолета-амфибия А-42. 

Подробности читайте здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/113437.html

Военная прокуратура гарнизона

135 должностных лиц военных учреждений привлечены в этом году к дисциплинарной ответственности. 

Подробности здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/113214.html

пятница, 12 сентября 2014 г.

Раз, два, три - Космос найди!


Вчера все на перебой писали о то ли сбитом, то ли взорвавшемся в воздухе, а иные и вовсе о потерпевшем крушение российском спутнике над территорией Штатов. А уже сегодня все перепечатывают слова полковника воздушно-космических войск, где прямым текстом говорится: ничего не падало, никто не подбивал. 

Подробности читай далее:

http://semenefimov.livejournal.com/112914.html

четверг, 11 сентября 2014 г.

Дума вежливо попросила

Последние два месяца, когда пишешь сам или читаешь где-нибудь в интернете «военнослужащие России», невольно подразумеваешь «вежливых людей». 

Продолжение читайте здесь:

http://semenefimov.livejournal.com/112757.html

Доверяй, но проверяй

Сегодня в 10:00 по Москве началась самая крупная за последнее время проверка войск Дальнего Востока. Внезапная проверка армии продлится неделю, с 11 по 18 сентября.


Продолжение читайте здесь: 



http://semenefimov.livejournal.com/112412.html



среда, 10 сентября 2014 г.

Караул и ничего личного

МВД России предлагает запретить караульным и часовым пользоваться на своих постах мобильными телефонами. Проект подготовило министерство внутренних дел, но речь в нем будет о всех силовиках, и в первую очередь, что логично, о служащих армии.

Продолжение читайте здесь: 

http://semenefimov.livejournal.com/112284.html

Учения - всему голова


Воинские части Каспийской флотилии с начало года были более 60 раз проверены по боевой и мобилизационной готовности.

Продолжение читайте здесь: 

http://semenefimov.livejournal.com/112080.html

вторник, 9 сентября 2014 г.

Уроки истории


   МИД России наконец-то отреагировал на попытку осквернить в самом центре Софии памятник Советской Армии. А вчера, между прочим, была 70-я годовщина освобождения Болгарии от фашизма, и освобождала ее, напомню на всякий случай, советская армия. У правых радикалов Болгарии видимо все очень плохо с историей и с хоть сколько-нибудь развитыми моральными ценностями. 

http://semenefimov.livejournal.com/111757.html


четверг, 28 августа 2014 г.

Самые Дальние кадеты

У Тихоокеанского высшего военно-морского училища появился достойный сосед - президентское кадетское училище.



http://semenefimov.livejournal.com/108632.html

Первые выпускники "Ергаки"

В центре военной подготовки "Ергаки" прошел первый военный выпуск.



http://semenefimov.livejournal.com/108384.html


Дуэль? Если только на танках.

среда, 27 августа 2014 г.

На пути к "Спасской Башне"

В Москве продолжается отборный смотр-конкурс военных оркестров ВС РФ.



http://semenefimov.livejournal.com/107878.html

От "Авиадартса" и "Индры" к "Авиаиндре"

Не успели индийские лётчики  отдохнуть от недавно прошедшего в Воронеже "Авиадартса", как им приходится лететь посетить Россию уже в рамках первых воздушных российско-индийских учений "Авиаиндра-2014".



http://semenefimov.livejournal.com/107684.html