понедельник, 3 марта 2014 г.

Военное питание во Франции

Французы известные гурманы и военное питание солдат для них крайне важно.

Поэтому 70 % продуктов в 337 военных столовых вооруженных сил Франции поставляет специальная структура минобороны - Economat des armees. Именно в эту структуру поступают заявки от тыловиков из частей и подразделений. Благодаря слаженной работе  заявка может быть удовлетворена буквально за сутки. Для того, чтобы разнообразить армейский стол остальные 30 процентов начальники точек военного общепита закупают у производителей местной продукции.

военное питание

Меню солдатской столовой может в себя включать паштет на закуску, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Второе на выбор: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом.
Десерт - фрукты (бананы, яблоки) или клубничный мусс. К этому полагается сыр (обычно двух сортов). Минеральная вода или шипучий напиток вроде кока-колы или спрайта. Солдаты и капралы получают еду бесплатно.

Офицеры питаются отдельно. У них существуют свои столовые. В них больше выбор, но при этом за обеды и ужины офицеры вносят в начале каждого месяца некую заранее определенную сумму. Обед в среднем обходится в 5-6 евро.
www.rg.ru/2014/02/26/pentagon.html

http://semenefimov.livejournal.com/28661.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий