среда, 19 марта 2014 г.

Условия службы по призыву

С 1 апреля начнется весенний призыв. Формирование команд молодого пополнения и отправка их в воинские части будет продолжаться 2 месяца. За это время новобранцы будут полностью дислоцированы на места своей службы. По идее, никаких заминок быть не должно: два призыва уже испытали на себе все новшества нашей армии, включая особенности призывной кампании.

В чем же они? Во-первых, консультации от военкоматов перед отправлением солдат теперь могут посещать не только сами будущие военнослужащие, но и их родственники. На таких собраниях у каждого желающего есть возможность не только узнать все подробности службы, но и взять личные контакты командира воинской части, в которой проведет ближайший год молодой боец.

При каждом военкомате обычно есть столовая и мини-гостиница, в которой остаются те новобранцы, чей выезд в военные городки не состоялся из-за транспортных нестыковок.
Но одно из самых важных нововведений армейской реформы – возможность открытого взаимодействия гражданских и солдата. В рамках программы лояльности к родственникам военнослужащих, Минобороны разрешило солдатам не только всегда находиться в зоне доступа через льготную мобильную связь, но и прибывать в казармы вместе с близкими родственниками. «Семейная дорога» - так называется проект, благодаря которому каждая мать солдата-срочника может оценить условия, в которых ее сын проведет ближайший год, и познакомиться с командованием части прямо в день прибытия пополнения.

призыв

Что касается питания солдат, то и здесь уровень обеспечения серьезно вырос. Профессиональные повара еженедельно составляют меню для военнослужащих в зависимости от их запросов. Каждый день на столе их ожидает несколько первых и вторых блюд на выбор, а также салат-бар. Мясо и рыба – обязательные продукты в рационе питания. Кстати, современный паек российского срочника признан самым сытным в рейтинге армий земного шара: «4,3 тысячи килокалорий - самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира», - уточняет заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Налаженный быт солдат в российской армии призван улучшить качество их службы и повысить интерес к обучению военному делу. Прошедший год российской армии отмечен не только сменой питания солдат, но и значительными изменениями в их системе образования. Сейчас большая часть времени срочника - это постижение воинской дисциплины. Что не удивительно, учитывая глобальные планы военного ведомства по переоснащению «парка» боевой техники.

Реформирование российской армии продолжится вплоть до 2020 года. Об этом представители военного ведомства рассказали при оглашении бюджета оборонной промышленности. Начав, как написано выше, с быта солдат, Минобороны постепенно перешло к современному техническому оснащению наших войск.

Что касается уклонистов, ситуация качественно меняется. Если раньше призывник мог бегать от своей повестки по городам и весям, скрываясь от личной встречи с работником военкомата, а заветная бумага могла настичь его только по месту прописки, то сейчас пути для отступления отрежут полностью. Призывник будет обязан сам явиться в любой точке земного шара за своей повесткой. Иначе – теперь уже известные последствия с лишением возможности государственной службы и штрафом. Итоги грядущего призыва будут подведены в середине лета – до этого момента можно будет лишь отслеживать явку. Но опыт минувшего года говорит о том, что военкомат молодые люди призывного возраста стали посещать охотнее.

www.regions.ru/news/2502677/

http://semenefimov.livejournal.com/34393.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий