среда, 25 июня 2014 г.

Армия России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия к 2015 году должна выйти на перевооружение армии и флота на 30% современными образцами. И это меньше, чем через полгода. В настоящее время, по разным оценкам, доля нового вооружения пока не превышает 20%. Наибольшая нагрузка в случае локального конфликта ляжет на части и соединениях сухопутных войск и ВДВ. Особенно это касается бронетехники - российские войска по-прежнему не имеют достаточного количества боевых бронированных машин, отвечающих современным требованиям ведения боя.

После совещания с вице-премьерами, состоявшемся в конце июня, стало известно, что предприятия оборонно-промышленного комплекса получат в этом году около сотни государственных гарантий почти на 380 миллиардов рублей. В сравнении с 2011 годом эта сумма выросла почти в три раза.

А7
И хотя программа модернизации рассчитана до 2020 года, Министерство обороны уже сейчас проверяет, как расходуются средства и как реализуются субсидии. Это одна из целей учений, которые проходят в Центральном военном округе прямо сейчас. Новые мобильные системы, роботы-разведчики и ракетные комплексы, а также военные (срочники и контрактники) практически всех специальностей покажут всё что умеют.

Дело не только в тестировании новейших образцов вооружения, но и способности армии обеспечить своих солдат всем необходимым. История показывает: продовольственное снабжение - это одно из самых уязвимых мест у любой армии мира, а у России в особенности. Это еще от полководцев прошлых веков пошло – "Армия марширует на брюхе". И впервые за многие годы это самое "брюхо" у России в порядке. Солдаты-срочники у себя в частях питаются лучше, чем в любой другой армии мира (российские обеды самые калорийные), в новых столовых появились шведские столы, а на учениях новые полевые кухни обслуживаются профессиональными поварами-аутсорсерами.

www.regions.ru/news/2517640/

http://semenefimov.livejournal.com/80682.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий